当前位置 | 首页 >> 松江泖港镇三条道路启动中修工程

松江泖港镇三条道路启动中修工程

2018/8/9 16:33:27 来源:东方网 选稿:赵耘宁

  据松江区消息:农村公路是振兴乡村、强村富民的重要设施。记者日前从泖港镇公路管理站获悉,中天路(叶新公路—新宾公路)、涵养林公路(塘口公路—叶新公路)、曹家浜公路(叶新公路—四季路)等3条道路已于7月陆续启动2018年度中修工程,预计国庆节前全部完成。

  涵养林公路(塘口公路—叶新公路)中修工程项目于7月6日启动,该道路北起塘口公路,南至叶新公路,路段全长约2198米。据悉,涵养林公路(塘口公路—叶新公路)中修项目将维持现有行车道规模不变,对原有水泥混凝土路面进行局部损坏修复后,将加罩沥青面层。同时,该道路两侧将新建路缘石,对工程范围内的4座桥梁进行栏杆维修涂装、伸缩缝重设等养护维修。该道路中修工程将于今年国庆节前完工。

  中天路(叶新公路—新宾公路)道路中修工程同样将于国庆节前完工。该道路北起叶新公路,南至新宾公路,全长约313米。据介绍,中修后的中天路将设置4条机动车道,原有沥青混凝土机动车道路面和沥青人行道、非机动车道路面进行局部损坏修复后,将加罩沥青混凝土面层。同时,该道路机动车道和非机动车道分隔带两侧侧平石将挖除重建,并在人行道外侧铺设路缘石,此外,雨水排水系统将同步完善,窨井、雨水口将同步抬升。

  曹家浜公路(叶新公路—四季路)道路中修工程将于8月下旬完工。该道路北起叶新公路,南至四季路,全长约1225米,原有水泥混凝土路面局部损坏修复后,将加罩沥青面层,同时将新建车行道两侧路缘石。

  “近年来,泖港镇交通流量快速增长,区域内许多道路出现了不同程度的损坏。中修工程的实施,营造了良好的农村公路环境,为加快实现泖港镇农村现代化建设提供了保障。”泖港镇公路管理站表示,道路中修工程对中天路采取了半封闭施工,对涵养林公路和曹家浜公路采取了全封闭施工,镇公路站将根据道路的实际需求,确保工程按时保质完成。