当前位置 | 首页 >> 松江区人大将开展农村集体资产专项执法检查

松江区人大将开展农村集体资产专项执法检查

2018/8/9 16:32:34 来源:东方网 选稿:赵耘宁

  据松江区消息:贯彻执行《上海市农村集体资产监督管理条例》,推进松江区农村集体资产健康有序、可持续发展,昨天上午,松江区人大常委会召开执法检查动员会暨相关法律法规知识培训会,区人大常委会副主任任向阳出席。

  按照市人大常委会关于开展《条例》上下联动执法检查的要求,区人大常委会将对《条例》实施情况开展执法检查,这也是区人大常委会今年工作要点之一。

  根据安排,区人大常委会执法检查组将于本月中旬至下旬开展执法检查。检查以听取专题汇报、深入基层执法检查、开展上下联动执法检查以及邀请代表参与检查的方式进行。执法检查内容为本区各级政府对《条例》组织开展宣传、培训情况;本区各级政府建立完善财政引导、多元投入的集体经济发展扶持机制,加大对农村公共服务的财政投入,支持农村集体经济发展情况;本区各级政府农村经营管理机构开展农村集体资产管理的日常指导和监督工作情况;农村集体经济组织与街道办事处、镇政府以及村民委员会实行事务分离、分账管理情况;农村集体经济组织建立和完善农村集体资产经营管理、责任考核和风险控制等制度情况;农村集体经济组织落实成员依法享有知情权、表决权、收益权、监督权等权利情况。