当前位置 | 首页 >> 松江:追授李保保"中国武警忠诚卫士"奖章

松江:追授李保保"中国武警忠诚卫士"奖章

2018/8/9 16:31:22 来源:东方网 选稿:赵耘宁

  据松江区消息:日前,武警部队决定追授李保保同志“中国武警忠诚卫士”奖章,李保保所在中队的原指导员、第19届“中国武警十大忠诚卫士”李峰代表李保保,从武警部队机关捧回了那枚沉甸甸的奖章。

  李保保生前系武警上海总队机动二支队特战大队特战一中队战士,中士警衔。2015年4月起,他先后两次主动请缨赴疆执行任务,圆满完成执勤巡逻、抓捕疑犯等任务。其间,他罹患晚期胃癌,在与病魔抗争的同时,继续战斗,不下火线,直至倒在一线。2018年4月24日,李保保因医治无效不幸去世。

  “接过这枚奖章,我们心情无比沉痛,同时也无比自豪!李保保虽然已经牺牲了,但他从来没有离开过我们。”支队政委李杰告诉记者,这枚奖章浸透了李保保的鲜血,印刻着李保保的精神,更写满了李保保的荣光,支队广大官兵将学习、传承李保保的可贵精神,为实现强军目标不懈奋斗,为上海社会安定作出新的贡献。