当前位置 | 首页 >> 闵行|首次沪滇协作贫困劳动力转移就业行动圆满成功

闵行|首次沪滇协作贫困劳动力转移就业行动圆满成功

2018/8/9 16:35:22 来源:东方网 选稿:韩聪聪

  据闵行区消息,为贯彻落实沪滇扶贫协作相关会议精神,闵行区人社局、合作交流办会同隆阳区人社局,积极动员上海天都人力资源集团到保山市开展贫困劳动力转移就业行动。经过一个多月的紧张筹备和周密安排,2018年8月8日,沪滇协作贫困劳动力转移就业行动,首批来自保山市隆阳区的84名劳动者踏上了前往合肥格力电器公司的大巴车。

  前期,考虑到很多贫困劳动力没有打工经验,甚至是第一次离开家乡,天都集团特意在众多的外包岗位中进行了梳理,最终挑选了合肥格力电器外包项目作为首个贫困劳动力的就业岗位,并精心设计了服务和激励方案,以帮助他们更快地适应岗位,长期稳定地工作。

  为确保这次转移就业行动的安全和舒适,上海天都人力资源集团在闵行区和保山市相关部门的指导下,做了充分的人员和物资准备。8月8日下午,沪滇协作贫困劳动力转移就业行动欢送仪式在隆阳区人社局隆重举行。闵行区援滇干部、保山市政府秘书长、隆阳区副区长周行君,保山市就业局王局长,隆阳区人社局局长杨从明、副局长王斌,上海天都人力资源集团副总裁陈蜀等出席了仪式并致辞。

  仪式结束后,天都集团和相关部门为所有出行人员发放了定制的棒球帽、标明身份信息的《就业证》、《温馨提示》等物资,准备了路上的零食和饮用水和600元的生活及路费补贴。考虑到长途出行可能带来的种种不适,还特意采购了晕车药、感冒药、止腹泻药、防中暑药和创可贴等常用药品。

  通过此次转移就业行动,闵保两地为84名乡亲开启了就业脱贫的大门,也拉开了两地劳务协作的序幕。下一步,闵行区将继续会同保山市相关部门,积极宣传动员,再接再厉,全力帮助保山市一区三县推进就业脱贫工作。