当前位置 | 首页 >> 吴泾镇召开2018年上半年安全生产工作会议

吴泾镇召开2018年上半年安全生产工作会议

2018/8/9 16:39:20 来源:东方网 选稿:韩聪聪

  据闵行区消息,为认真总结今年以来各项安全工作推进落实情况,进一步推动下半年各项安全工作的开展,8月8日下午,吴泾镇在镇政府机关大会场召开2018年上半年安全生产工作会议暨消防安全大排查大整治动员部署会。镇党委副书记、镇安委会副主任许忠辉出席会议并作重要讲话,挂职副镇长(陕西省太白县县委常委、常务副县长)王勇刚,副镇长周建新,镇安委会各成员单位负责人,各村、居、镇属公司行政负责人、安全干部以及紫竹高新区,市属、区属相关企业,各商业综合体安全负责同志共120余人参加会议。

  会上,镇党委副书记、镇安委会副主任许忠辉传达了近期国家、市、区有关安全生产的重要会议精神,并就下半年安全生产工作提出三点要求:

  一是要提高政治意识,齐抓共管,强化责任落实。要在认识上再提高,在行动上再落实,在合力上再提升,压实企业主体责任,强化属地监管和行业监管责任;在预防上牢牢抓住重点,把风险管理和隐患排查贯穿于城市建设、运行全过程之中,坚决防止安全事故发生。

  二是要坚持问题导向,严防严控,保障进博会期间安全管控。要以消防安全大排查大整治行动及各类专项整治为契机,对风险底数再排查,对问题隐患再发力,对安全保障再细化,通过地毯式、拉网式排查,把吴泾区域内存在的安全隐患问题都找出来、整改到位,做好进博会期间的事故防控工作。

  三是要强化工作措施,精准精细,全力推进下半年安全生产工作。要进一步明确目标、细化措施、靠实责任,全力抓好各项工作的部署落实,加强安全生产工作督查检查,夯实安全生产工作基础,深化“网格化+安全生产”工作机制,深入推进安全生产宣传教育“七进”活动,落实安全生产源头管控,确保完成下半年安全生产各项目标任务。

  镇安委办主任、副镇长周建新通报了全镇各村、居、镇属公司、相关职能部门上半年安全生产工作履职督查情况,总结部署全镇安全生产工作,并重点对消防安全大排查大整治作动员部署。他指出,各单位、各部门要认真开展消防安全大排查大整治行动,迅速组织发动网格管理、基层巡查等力量加强人员密集场所、“三合一”场所、群租房等火灾高风险场所的全面排查,重点检查用火、用电、用油、用气情况,清理违规住人、电动自行车违规停放充电等突出问题,及时消除堵塞安全通道、私拉乱接电线、违规用火等隐患。同时,要将此次专项行动与下半年安全生产各项工作相结合,统筹推进夏季消防检查、大型商业综合体消防安全整治、高层建筑消防安全治理、电气火灾综合治理等专项行动,采取更有针对性的措施,管控各类安全风险,着力抓好进博会期间安全生产各项保障工作,全力确保吴泾一方平安。