当前位置 | 首页 >> 静安:家门口读好书 感悟阅读乐趣

静安:家门口读好书 感悟阅读乐趣

2018/8/9 17:01:16 来源:东方网 作者:彭旭卉 选稿:赵耘宁

  据静安区消息:7月28日上午,彭浦新村街道家庭教育“四进”项目之亲子阅读活动在静安区妇女儿童发展指导中心举办。活动邀请了上海行健职业学院学前教育系副教授、上海学前教育专委会委员侯素雯教授主讲,共有15组幼儿园阶段的亲子家庭参加了此次活动。

  活动中,侯教授从三本绘本开篇,带领亲子家庭进入了绘本情境。侯教授表示,绘本不仅仅是简单的几张彩页和简短的文字,而且还蕴含着丰富的教育意义,有趣的故事能让孩子们很快吸收,帮助他们形成良好的生活行为习惯。接下来,她围绕早期阅读的重要性、如何开展良好的早期教育、如何根据孩子年龄、阅读水平等找到适合自己孩子的阅读方法等,通过自身的切身经验深入浅出地讲述了亲子阅读对儿童情商及语言发展的重要作用。

  活动最后,侯教授就如何为孩子挑选绘本给爸爸妈妈们提出了建议。她和家长们分享道:适合孩子们的绘本首先是有趣,能够吸引小朋友,然后才是教育意义。家长们通过选择适合孩子们的阅读绘本,可以启蒙孩子的阅读兴趣,帮助孩子们养成让其受益终身的良好阅读习惯。