当前位置 | 首页 >> 虹口新建三支网格化综合保洁队

虹口新建三支网格化综合保洁队

2018/8/10 9:41:57 来源:东方网 作者:范彦萍 选稿:韩聪聪

  据《青年报》消息:记者昨天从虹口区相关部门了解到,为迎接中国国际进口博览会的举行,该区近日对重点区域内市容环境卫生实行高标准网格化综合管理保洁,先后成立了“新标杆综合保洁队”(负责瑞虹新城及飞虹路区域)、“新干线综合保洁队”(负责多伦路四川北路区域)、“新风尚综合保洁队”(负责虹口足球场龙之梦商场区域)三支网格化综合保洁队,以提升老城区市容品质。

  据了解,此次进博会在虹口区有三大重点保障区域,分别是吴淞路四平路、内环沿线及长治路大名路。虹口区借进博会举行契机,对标“最高标准,最好水平”要求,逐条列明区域内市容环境保障整治项目推进情况,明确责任主体,细化实施方案,紧扣时间节点督办建设进度,形成上下联动、合力推进的有效机制。该区以浦江饭店周边区域为试点,率先完成了“多杆合一”整治工程。通过组建三支网格化综合保洁队,确保虹口区进博会保障与重要景观区域市容环境卫生面貌整洁有序、干净靓丽。

  虹口区还成立了渣土专项执法检查小组等联动机制,每天都有一支由绿化市容局、城管执法局和公安民警组成的渣土专项执法检查小组,针对不申报、偷乱倒、不密闭运输垃圾等行为,进行路面联动巡查,对区内所有街道的拆房垃圾、拆违垃圾和装修垃圾的转存、运输、消纳,以及“一地一档”工作进行自查,消除环境安全隐患,使固体废物堆存点清理整治取得实效。同时,虹口区将强化部门联防联控,多措并举,做好区域内各类工地和道路扬尘污染管控,保障进博会期间的空气质量。

  据悉,虹口区将在重要功能区域和景观点位按“一点一策”实施,市政、景观统一设计、统一施工,达到街景的统一性和完整性。