当前位置 | 首页 >> 松江区助力外籍人士在松创业

松江区助力外籍人士在松创业

2018/8/10 9:53:59 来源:松江报 作者:梁锋 选稿:邢晓娟

  上海酷豆湾信息科技有限公司凭借着出色的创新服务和专业的孵化功能日前通过区科委评审,获评2018年度“松江区级科技企业孵化器”,成为区内首家外国人在华创业孵化器。

  据悉,上海酷豆湾通过集聚在华外籍人士到松江发展,转变、创新与拓展原有的招商引资思维,形成在全球服务贸易领域的新品牌、新渠道、新模式、新高地。截至目前,该公司每月外资企业招商数占全区的50%以上。4月份,上海酷豆湾帮助园区落户企业——喜柯(上海)贸易有限公司拿到了上海市“一窗通”新政后的首张新设立外国自然人独资企业营业执照;帮助上海灵轲广告有限公司成为海关与检验检疫系统合并后松江区第一家领取海关证书的外资企业。公司建设、运营、管理的上海酷豆湾国际服务贸易产业集聚区,通过O2O模式集聚了具有一定资源、技术、技能、经验优势的外籍人士在华创业展业,从而形成了“智客”资源高地。集聚区内企业覆盖了全球大多数国家和地区,将海外资源网络连接起来,帮助国内企业走出去,拓展国际服务贸易与国际众包路径和能级。

  上海酷豆湾信息科技有限公司位于经开区,是一家专注服务有志在中国创业、展业的外籍人士的服务机构。短短3年的时间,为来自100多个国家、地区的万余名外籍人士提供各类咨询和服务,参与各类创业活动、培训讲座、中外企业家对接会40多场次。目前酷豆湾有在孵企业近200家,引入来自50多个国家和地区的外资(注册资金)达2600多万美元,其中有56家企业来自“一带一路”国家。