当前位置 | 首页 >> 松江区士大印刷公司存安全隐患

松江区士大印刷公司存安全隐患

2018/8/10 9:54:39 来源:松江报 作者:薛亮亮 选稿:邢晓娟

  

  未设置专门的危险化学品仓库、油墨仓库内存放易燃液体、生产车间职业危害防护不到位……昨天,区安监局执法人员对位于九泾路128号2号楼的上海士大印刷有限公司开展检查,发现了不少安全隐患。

  执法人员先后来到平版车间和轮转车间,车间内弥漫着油墨、稀释剂等生产原料散发出的刺激性气味,然而操作工人均未佩戴口罩等劳动防护用品,生产车间内也并未设置职业危害告知栏。执法人员在检查油墨仓库时发现,仓库内存放着

  93瓶1千克装的油墨,均属于易燃液体,却未设置任何安全警示标志。在危化品仓库内,存放着220千克异丙醇、60千克酒精。“这些危化品按照规定必须存放于甲类仓库中,在本企业存放的时间不得超过24小时。”执法人员说。

  随后,执法人员又查看了该企业的相关证照,看到职业病危害因素检测报告中的日期为2017年3月,今年尚未进行检测。从台账记录中,执法人员发现从去年年初起,该企业未曾组织相关员工进行职业健康检查。

  下一步,区安监局执法人员将现场约谈该企业法定代表人,落实核查取证。如证据充分,将对该企业立案处罚,督促整改。