当前位置 | 首页 >> 松江首期消费维权联络点分级培训班结业

松江首期消费维权联络点分级培训班结业

2018/8/10 9:55:42 来源:松江报 作者:陆怡怡 选稿:邢晓娟

  “通过培训,增强了我的沟通技巧,让我学会如何更好地倾听顾客的诉求,更有效地处理消费纠纷。”日前,区市场监管局首次消费联络点分级培训结业。在参与此次培训的维权联络员刘甜看来,培训不但有理论讲解,更有实操训练,让她受益匪浅。

  据悉,本次培训内容主要包括消费纠纷调解沟通技巧、消费者权益保护法律法规解析、黄金饰品行业现状及消费警示等。区市场监管局邀请了来自华东政法大学、上海商学院、国家金银制品质量监督检验中心等高校的教授和行业主管部门的专家授课。

  此外,培训的最后一天下午举行了消费维权业务技能竞赛。我区19个基层市场监管所共60名参赛选手参加了比赛。参赛队员们围绕投诉调解工作中处理的典型案例,分享了他们在投诉调解中使用的技巧、方法。最终,广富林市场监管所获得团体一等奖,中山市场监管所的程蔚妍在笔试环节拔得头筹。

  “此次培训是在去年全区维权联络点星级评定的基础上,首次开展分级培训,并将培训活动与投诉调解案例演讲相结合,也是首次开展消费者权益保护法律法规测试,现场检验联络员们的学习效果。”区市场监管局消保科负责人马樱英说,“希望通过培训,让联络点发挥出更加切实有效的作用,也为即将到来的中国国际进口博览会作准备。”

  据介绍,此次培训是区市场监管局今年计划开展的三场消费维权联络点分级培训中的首场。另外两场培训将于本月开展,预计累计培训联络员逾500人次。