当前位置 | 首页 >> 青浦区委党校"三轴联动"提升党建工作水平

青浦区委党校"三轴联动"提升党建工作水平

2018/8/10 10:07:05 来源:东方网 选稿:邢晓娟

  据青浦区消息:区委党校始终将机关党建工作摆在突出位置,把机关党建工作放到党校工作大局中去谋划,通过“三轴联动”,落实到提高党员素质、加强部门联动、服务人民群众的具体工作之中,有效提升党建工作水平,为开展干部教育培训事业提供坚强的组织保障。

  一是党建带群建,提升全员活力。党总支统一领导党校工青妇工作,每年听取工青妇工作汇报,指导做好组织、凝聚、服务全等工作。近年来,在党总支的领导下,工会定期开展迎新联欢活动和岗位建功等活动,丰富职工业余生活;青工委开展了“学习雷锋,快乐志愿”活动、举办“五四”青年节举办主题论坛、成立青年读书沙龙等,凝聚青年力量。每年妇女节,组织开展专题培训活动,营造温馨氛围。

  二是促联组联建,增强部门联动。为深化区域化党建,党总支积极拓宽党建工作途径,加强对外联系交流,分别于与区委组织部、区委宣传部、区委统战部、区社工委、区行政服务中心、区体育局等单位开展联组联建,通过联组学习、交流工作、开展互动等形式,增进部门间的互相了解,加强片区党组织的联通互动,促进资源共享,优势互补。

  三是下基层结对,紧密联系群众。与金泽镇社区党建服务中心结对,提供三张清单,即课程清单、师资清单、教学基地清单,实现组织联建、队伍联育、活动联办。与重固福泉居委、徐姚村委结对,通过送党课、慰问困难家庭等活动,进一步密切党群关系。与企业结对,走访申通快递有限公司、上海颜钛实业有限公司等企业,做好组团式联系服务企业工作,了解企业难题,反映企业诉求。