当前位置 | 首页 >> 本周末逛上海 不可错过这些好活动

本周末逛上海 不可错过这些好活动

2018/8/10 10:53:04 来源:乐游上海 选稿:韩聪聪

  猝不及防下八月都过三分之一了,是不是很恐慌?不要怕,八月的活动很精彩!这个周末就有好多选择噢!

  书艺问道——吕敬人书籍设计40年

  时间:2018年8月8日至9月2日

  地点:刘海粟美术馆2、3、4号展厅

  费用:免费

  吕敬人是新中国成立以来真正走向国际得到广泛认可的书籍设计大家。他曾数次问鼎“世界最美的书”等国际奖项,本次展览将展出230种1000多册设计精美的图书,各种创新书籍设计美不胜收,许多图书已成为“国宝级”设计经典,难得一见。

  仙人的树林——邬建安×汪天稳

  时间:2018年7月7日至10月7日

  地点:震旦博物馆

  费用:20元

  华丽敞亮的水晶厅,在当代艺术家邬建安创造的远古洪荒的衬托下,形成诡谲的魔幻场景,随便一拍,都是大片既视感。展馆还有非遗传承人汪天稳的皮影艺术,带领大家重温民间艺术之美。

  仇大雄——归家之路

  时间:2018年8月4日-10月17日

  地点:黄浦区花园港路200号

  费用:免费

  瑞士华裔艺术家仇大雄先生在中国的首次大规模个展览。最具代表性的绘画、装置、雕塑以及影像作品都有展出,快来吸取大师的艺术精华吧~

  《哈利波特与密室》电影交响视听音乐会

  时间:2018年8月10日-8月12日

  地点:上海大剧院-大剧场

  费用:80-1380元

  这个夏天带你穿越一下,《哈利波特与密室》音乐会将登录上海,用音乐召唤重生的魔法世界,邀你一同进入绮丽幻境,重温经典。

  回忆结晶学 Memory Crystallography

  时间:2018年8月2日-9月9日

  地点:杜若云章画廊(徐汇区永嘉路498号)

  费用:30元起

  这将是一场有故事的展览,将近40几份回忆结晶集成极具时代感的六份结晶学研究报告,沉淀时光,化之为物,《风之谷》《海贼王》等,在这里能够唤起你我共同的回忆。

  无界- To Infinity And Beyond

  时间:2018年7月28日-8月26日

  地点:兴业太古汇LG1中厅北(南)

  费用:免费

  魔都又一打卡圣地来啦,不仅酷还有黑科技可以玩~以光为媒介的大LOGO「∞ 」,装置于墙面上打造艺术、时尚与感官的多元化沉浸式的“无界”体验。还可以置身于无边的宇宙黑洞,随着你的声音和脚步就可以自由切换的灯光,是不是很酷炫?就问你敢不敢来!

  SILENT DISCO X “葡域风情”艺术创意集市

  时间:2018年8月11日

  地点:复星艺术中心1层/4层

  费用:集市免费游览,Silent Disco :199元

  一场耳、鼻、舌、身、意全方位的周末感官盛宴即将来袭,这里有原汁原味的“葡域风情”艺术创意集市,还有热辣风靡全球的默声狂欢耳机派对,让你全身的器官都在这里寻找其最放松的方式,感受生活美妙与惊喜。

  阿加莎克里斯蒂经典法庭大戏《原告证人》

  时间:2018年8月8日-8月12日

  地点:美琪大戏院

  费用:80-380元

  这不光是一场纯正的英式法庭,还是一场震撼人心的舞台激辩,这部被称作是最佳外国戏剧奖法庭大戏,还以与小说完全不同的结尾收藏,是不是很期待呀?

  英国剧院现场《深夜小狗离奇事件》

  时间:2018年8月12日-12月30日

  地点:黄埔剧场-中剧场

  费用:100-200元

  一件与狗死亡事件相关的事实,一场破解谋杀之谜,一段可怕的、颠覆性的旅程……“是谁杀害了小狗惠灵顿?”令人眼花缭乱的创意之作,一场漂亮动人的演出等你来!

  BIGBANG10 THE EXHIBITION: A TO Z十周年回顾大展上海站

  时间:2018年8月3日-10月20日

  地点:月星环球港2F

  费用:88元起

  火爆首尔台北,刷屏ins的BIGBANG出道十周年纪念特别展登录魔都啦,来现场感受先锋文化与当代艺术的狂欢!致敬偶像与自己的十年,近50幅全新写真,超过10条独家现场MV,代表他们的酷炫场景......还有限量版礼包,太刺激!

  机器不孤单

  时间:2018年7月21日-10月21日

  地点:普陀区莫干山路50号18号楼

  费用:20元(每周三免费)

  这个世界是机器的,那你知道机器的背后是什么吗?这个展览为你揭晓机器从工作到运转再到运行的过程,一起揭秘这个神奇机器时代。

  中外四位杰出年轻艺术家个人项目——“变量构局”

  时间:2018年8月11日-9月14日

  地点:K11美术馆

  费用:60-108元

  不同背景的艺术家在8月份邀你一同探讨城市肌理、工业制造、科技运用、经济和种族等议题。享受视觉冲击的同时还可以欣赏一番思维博弈。

  2018上海奉贤黄桃节

  时间:2018年8月8日-9月30日

  地点:南上海特色农产品(黄桃)交易市场

  奉贤黄桃是对奉贤产地黄桃的总称,目前专指包括“锦香”、“锦园”、“锦绣”、“锦花”在内的不同成熟期黄桃。“奉贤黄桃”是商标,又是国家地理标志保护产品。其自身的优势即特点,可概括为:甜、大、圆、黄、香。

  “小小车,大世界——趣境穿行”经典童车展

  时间:2018年7月31日-2019年2月28日

  地点:嘉定区博园路7565号上海汽车博物馆

  费用:60元

  本次展览由“不加油王国”“疯狂汽车小镇”以及“汽车狂欢节”三大展区构建而成。逾700平方米的展陈面积内,展出由博物馆历年来收藏的150余件充满童趣的藏品。

  以上信息仅供参考,以现场公布为准。