当前位置 | 首页 >> "金嘉平"卫生战略合作协议签约 推进长三角医疗服务发展

"金嘉平"卫生战略合作协议签约 推进长三角医疗服务发展

2018/8/10 11:25:02 来源:金山报 选稿:邢晓娟

  近日,“金嘉平”卫生战略合作框架协议正式签约。根据协议,三方合作内容包括跨区域合作体系建设、建立公共卫生区域联动机制、加强人才培养和科研合作、加快区域卫生信息一体化建设四方面。具体包括成立金嘉平卫生协调发展领导小组;建立疫情信息共享机制;搭建卫生人才招聘渠道;定期选派青年业务骨干交叉开展协助服务等。

  嘉善县卫生计生局党委书记、局长陈强介绍,今后三方将在人才、医疗服务这一块开展进一步合作。平湖市卫生计生局党委书记、局长李寿林介绍,实现三地医疗卫生技术同层、管理同质、资源同享,必将推动三地卫生无缝对接,融合发展。金山区卫生计生委工作人员介绍,今年底,我区将进行社区卫生服务中心实时结算全覆盖。

  此前,复旦大学附属金山医院与平湖市第二人民医院就化学伤害救治合作项目签约,提高平湖市化学伤害救治能力和急危重病的医疗水平;复旦大学附属金山医院与平湖签订“点对点”医保结算协议,成为上海第一家与平湖实现门诊、住院医疗费实时点对点结算的综合医院。