当前位置 | 首页 >> 胡卫国调研金山区商业街品牌建设情况:打造有特色商业街

胡卫国调研金山区商业街品牌建设情况:打造有特色商业街

2018/8/10 11:25:11 来源:金山报 选稿:邢晓娟

  8月7日,区委副书记、区长胡卫国先后前往山阳镇海汇街、枫泾镇友好街等处,调研商业街品牌建设情况,要求结合金山特色,加强品牌建设,打造有特色、有文化、有人气的商业街。

  胡卫国首先来到山阳镇海汇街,参观了沿街基础设施建设,详细了解海汇街品牌建设的规划。他要求,相关运营单位要重视停车、绿化、步道以及沿街设施的建设等问题,适当增加一些小型人性化景观,进一步提升硬件和软件水平。与此同时,在商业街建设过程中,要依照商业综合体的模式,注重规划功能区分,满足老百姓的消费需求。海汇街万达金街部分设有较多餐饮摊点,胡卫国查看了多家店铺和摊点的经营情况,并指出,部分餐饮摊点涉嫌跨门经营,相关部门应及时处理,与此同时,万达金街要注重保持环境整洁,做好生活污水的处理,进一步提升管理服务水平。

  随后,胡卫国又走进光明邻里中心,向工作人员了解中心内社区事务办理情况以及居民日常活动安排。他表示,要把光明邻里中心和海汇街紧密联合起来,形成呼应,并将居民活动和文化创意相结合,丰富邻里中心实际内容。

  最后,胡卫国前往枫泾镇,参观友好街上下塘建设和风貌维护情况。他要求,枫泾镇地处吴跟越角,是吴越文化交汇之地,在友好街建设过程中,要深挖历史,注重体现枫泾本土及吴越文化特色。与此同时,要多引进“中华老字号”店铺,尤其是符合当地特色的老字号店铺,吸引更多游客。