当前位置 | 首页 >> 天更蓝 水更清 带你看建设中的普陀桃浦新景

天更蓝 水更清 带你看建设中的普陀桃浦新景

2018/8/10 13:17:38 来源:上海普陀 选稿:邢晓娟

  是不是很震撼······想知道这是阿拉普陀哪里伐?别急别急小编这就告诉你!

  普陀桃浦

  曾是上海首批化工工业区之一,如今,作为上海“十三五”转型重点地区这片热土正在经历脱胎换骨般的蜕变新生,建设中的桃浦。

  

   

   

   

   

  桃浦正在努力让天更蓝、河更清、地更绿、景更美

  一组数据告诉你:

  2016年以来,全镇累计拆违174.8万平方米;清退各类经营户16300户,外来流动人口5.7万人,腾出土地1820亩。

  其中,创造了拆违总量最多、单体面积最大(金昌路13.68万平方米)、速度最快(祁连山路两侧4天拆违1.3万平方米)、高度最高(荣和怡景园小区34层楼拆违)、“无违创建”数量最多等一批新记录。同时,还开展污染源普查和扬尘污染防治,加大环境保护力度,完成雨污水混接点整改116处,开展阳光威尼斯河、大头浜等河道疏浚清淤,上半年清运各类垃圾2.74万吨。

  小编从桃浦镇获悉

  下半年

  桃浦依然有很多值得期待的事哦~

  01扎实推进网格片区建设

  依托“智联普陀城市大脑”建设,扎实推进真南路822弄、秋桂路、桃浦西路等3个网格化综合管理服务片区(中心)建设。

  ●

  截至目前,真南路822弄东部片区已获区发改委立项批复,目前正抓紧办理项目报建和招投标手续,计划9月中旬开工,今年年底竣工。

  ●

  西部和南部两个片区已完成前期交房,目前正开展委托方案设计,计划8月底完成,11月底完成项目前期各项手续并开始施工,计划明年3月竣工。

  ●

  配合完成外环林带建设12公顷,配合推进新杨园区、西北物流园区和桃浦村雨水强排系统建设,真南路跨线桥修缮和地铁15号线站点施工。

  02扎实推进城区精细管理

  积极落实上海城市精细化管理三年行动计划,编制桃浦城区管理导则,聚焦居改非、“三合一”、“群租”、地下空间、乱设摊等群众反映强烈的城市管理顽症,发挥网格中心、管理片区以及市容环境综合联席会议等平台功能,积极整合城管、房办、绿化市容等力量,推进城市管理“双随机、一公开”。同时,积极探索物业一体化考核和纠纷调解机制,对排名末位物业开展定期约谈整改,督促提升服务质量。

  03扎实推进城市更新

  ●

  配合推进真南路822弄、金昌路辟通等重大市政工程项目。

  ●

  全力推进农民老宅改造自建房产证办理。坚持量力而行、尽力而为,积极推进老旧小区综合改造,提升人民群众居住环境水平。

  ●

  启动瑞香苑等6个小区、完成合欢苑等3个小区二次供水改造,启动石榴苑等3个小区综合修缮,启动白丽苑、完成山茶苑环境综合整治,启动樱花苑等6个小区环境设施改善;启动同济沪西等3个小区雨污混接改造、白丽苑等4个小区社区微更新;推进莲花公寓社区文化活动中心建设。

  

  哇哦,好期待,越来越美丽的桃浦!