当前位置 | 首页 >> 静安:搭建“家门口”的创业创新资源共享平台

静安:搭建“家门口”的创业创新资源共享平台

2018/8/10 14:33:54 来源:静安报 作者:邢蓓琳 选稿:韩聪聪

  8月7日,新华文化科技园携手新慧谷科技产业园、上海大学科技园共同举办的2018年“新上杯”资本·项目融资路演大赛成功举行。该项比赛的举办重在营造上海创新创业氛围,推动区域科技、文创创新和转型升级,助力静安区域经济健康快速发展,为全市创业者、投资人搭建交流平台,实现高新技术成果与资本有效对接。

  比赛现场,大数据驱动的智慧需求链预测与决策服务、“石榴医学”一站式医疗数据结构化管理系统、基于法务AI的企业服务云平台“等7个项目逐一进行了路演。各项目的负责人不仅详细介绍了项目的发展预期、数据分析等基本情况,还与六位投资专家进行了一对一的互动,各位专家也对项目的进一步完善提出了中肯的意见和建议。纳理资本、华威国际等多家投资机构也现场与部分项目进行了交流和深入洽谈。最终,萌幼科技、欧睿公司、九加信息等三家企业分别捧走“最具人气奖”“最佳创意奖”“最有投资价值奖”三个奖项。

  记者从主办方了解到,在大赛正式开赛前,新华园还举办了四场“峰巢创业导师下午茶”,邀请国家科技部火炬导师、上海市创业导师李俊和上海纳理股权投资基金管理有限公司总经理杨延奇等多位专家、投资人对参赛企业进行一对一辅导。各位导师分别结合每个项目不同的特点及运营现状,有针对性地与企业坦诚探讨项目优势及不足,还从投融资的角度出发向企业提供了细分客户群体、增强用户黏性、升级产品功能、调整商业计划等建议。

  据悉,作为首批上海科技创业导师工作室,新华园早在2017年,就发起签订了《区域活动合作协议》,联合周边新慧谷、上大科技园、E构空间等园区共同举办多场实务培训以及各类线下互动交流和辅导活动,内容涉及《劳动法》、品牌命名、投融资、商标注册等企业较为关心的主题,通过园区与园区之间的资源共享、优势互补、构建更加高效、有序融合的服务模式实现园区合作的互利共赢。目前,区域联合活动已经成为静安区中部中小企业培训、融资、沙龙的系列创业品牌。