当前位置 | 首页 >> 静安区绿委办将绿化盆栽送进社区楼宇

静安区绿委办将绿化盆栽送进社区楼宇

2018/8/10 14:34:12 来源:静安报 作者:黄竞竞 选稿:韩聪聪

  近日,区绿化委员会办公室联合相关街镇,将绿化、盆栽等送进社区、楼宇,并开展多场绿化知识讲座,让绿化为媒介,点缀市民的生活,美化家园环境。

  送植绿知识进楼宇

  “发财树耐寒力差,幼苗时温度不能过低,别看他个头小,有吸附辐射的能力”……一堂植物养植课程,让企业白领受益良多。近日,区绿委办联合天目西路街道在中国银行汉中路支行举办了一场“绿化服务进单位”的活动。活动邀请绿植养护专家银行职员们介绍了日常养花的小常识,解决了大家日常养花中的疑难杂症。讲座结束后,区绿委办还通过赠送盆栽活动引导企业了解植绿知识,从养花经验交流中增进赏绿品味,将爱绿护绿融入到企业文化中来。

  同时,区绿委办还在天目西路街道普善居委举办了一场《家庭养花知识》的专题讲座。在互动环节中,居民们踊跃提问,如什么季节是换盆、施肥最合适时间以及浇水的技巧等等,专家老师都耐心地一一进行了解答。

  为社区居民送盆花

  由于夏、冬两季家庭养花会遇到诸多难题,近日,区绿委办联合北站街道永顺居委共同组织了一场关于“家庭养花”的知识讲座。活动不但有老师讲授一些关于夏日养花的相关知识,主办方还向居民们赠送红掌和吊兰。

  植物讲堂是静安区绿委办的“六进服务”主要形式之一,因其老师的专业性和针对性,得到广大爱好绿色的居民一致好评,同时也萌芽了一部分植物新手对植物的兴趣。

  永顺居委干部表示,居民们对养植物越来越懂行,许多居民以植物为话题,结了搭子,共同探讨,让绿色拉近邻里之间的距离,使社区更和谐。

  同样在北站街道南林居委,区绿委办也开展了“夏日送绿,盆花进社区”的送绿活动,通过向社区赠送绿植的做法,宣传了一种绿色、低碳、环保的生活方式,也给这个炎热的夏天送来一丝“别样”清凉。

  绿化工作人员表示,本次活动赠送的盆花品种是:吊兰、绿萝和长寿花,都是十分便于居民在家中种植的植物,在夏日也较易存活。