当前位置 | 首页 >> "石二杯"静安区第一届社区运动会木兰拳比赛举行

"石二杯"静安区第一届社区运动会木兰拳比赛举行

2018/8/10 14:34:19 来源:静安报 作者:邢蓓琳 选稿:韩聪聪

记者肖鸣亮摄

  8月7日上午,由上海市体育局、上海市体育总会指导,上海市社会体育管理中心主办,静安区体育局、静安区石门二路街道办事处、上海市木兰拳协会共同承办的2018年上海城市业余联赛木兰拳竞赛规定套路比赛暨“石二杯”静安区第一届社区运动会木兰拳比赛在石门二路社区文化活动中心举行,进一步营造出“全民快乐健身,畅享美好生活”的良好体育生活氛围。

  当天,共有来自区内各街镇的23支参赛队,230名木兰拳爱好者参加了比赛。各支参赛队伍在悠扬的民族音乐伴奏下,通过一整套刚柔并济、行云流水的动作,将木兰拳的精神内涵表现得淋漓尽致,体现了良好的精神面貌。来自石门二路街道辖区各居委的多支木兰拳队伍也现场展示了木兰拳三十八式。比赛评委通过动作规范、姿势正确性;音乐节奏、上下协调性;木兰服装、布局合理性;木兰拳风格观赏性等多个方面对各支队伍进行了打分。最终,石门二路街道、临汾路街道、芷江西路街道以精湛的表现,荣获街镇组一等奖,新德居委会、新福康里居委会荣获居委组一等奖。

  木兰拳是一项融太极气功、民族传统舞蹈和民间健身拳操的精髓于一体的健身运动项目,具有舞武结合、轻柔健美、难度适中等特点。记者从石门二路街道了解到,为了引导更多社区居民科学健身、快乐健身,石门二路街道已经连续两年配送专业指导老师进社区提供健身指导,在社区大力普及和推广木兰拳项目,重在弘扬健康向上、时尚奋进的新时代精神,传递全民健身人人参与、人人受益,天天健身、天天快乐的健身理念,让群众体育运动成为城市靓丽的风景线,真正实现“人人运动、人人健康、人人快乐”。