当前位置 | 首页 >> 曹家渡街道举办基层党组织书记培训班

曹家渡街道举办基层党组织书记培训班

2018/8/10 14:34:25 来源:静安报 作者:黄竞竞 选稿:韩聪聪

  8月3日,曹家渡街道基层党组织书记、党务干部专题培训班结业仪式落幕。该培训历时4天,有60名学员,确保了本次培训班是一次高质量、高回应的学习班。从事基础党建工作“老法师”为大家带来课程主题为“从区域化到组织力——谈城市基层党建的关键环节”,从政党的理论谈起,为大家阐述了基层行政权力结构变革的背后逻辑。

  普陀区居村协会会长梁慧丽,为大家讲述如何像“绣花”一样建设温暖社区,从自己担任居民区书记的经历谈起,通过案例,讲述建设社区的经验,告诉大家作为一个小巷总理,要在艰苦中坚持,为居民办实事、解难事、做好事,才能收到居民的真心相待。

  培训最后一天学员们先进行了分组讨论,对于新时期基层党建工作大家都提出了各自想法和思考;接着,一堂以“十九大报告”和“新党章”内容为主的随堂闭卷考试为大家这历时4天的培训作出了鉴证。四位小组代表分别交流发言,将这几天的所学、所想、所感纷纷表达,随着经济的快速发展,新的经济组织不断产生,党员结构发生了巨大变化,许多党组织都或多或少遇到了管理问题,这次的培训非常“接地气”,让大家能很好地学以致用,对自身有了更多的思考,增强了服务意识、责任意识、担当意识,通过具象化的一个个成功党建案例帮助大家有效地助推辖区内的基层党建工作,把基层党建工作做实、做透、做好。

  曹家渡街道方面表示,希望通过此次培训,在今后的工作中要勤学善思,孜孜以求,学而不怠,学习的目的在于运用,注重落实是共产党人的政治本色;要稳固根基,牢记初心与使命,坚持心中有群众,树立群众观念,坚持心中有敬畏,党组织才有凝聚力和号召力;要以人格魅力带领班子成员,以班子成员带动居民群众,落到实处。