当前位置 | 首页 >> 彭浦新村街道商会执委伸援手 "大走访"再结硕果

彭浦新村街道商会执委伸援手 "大走访"再结硕果

2018/8/10 14:34:33 来源:静安报 作者:彭旭卉 选稿:韩聪聪

  近日,彭浦新村街道商会代表深入社区开展走访活动时,排摸了10个贫困的品学兼优的应届高中、大学生,预备作为今年商会助学的家庭。在走访的过程中,商会了解到彭一居委一户少数民族家庭,父母离异,家庭收入主要靠低保,孩子小张今年考上了回民中学,全家都很高兴,但孩子的高中学杂费成了家长的一块心病。了解到这个情况,在7月30日的街道商会今年第二次执委会上,商会执委在商议帮困助学名单时,秘书处通报了这个情况,街道商会执委、上海宁夏马记食品有限公司经理马文万主动提出为这户人家提供3年的助学金,帮助孩子完成高中学业。

  其实,这不是个案。早在今年年初,街道在开展“大走访大调研”过程中,了解到银都一村56号有个准孤儿小蒋,父亲2017年底过世,非婚母亲十几年不知去向,生活长期无人照料,上学学费无从解决。了解到这个情况,街道商会秘书处与商会汪兴国会长商议,会长决定由自己的企业云兰装潢公司认领对蒋某进行精准帮困助学,帮助解决剩余三学期的一点五万元学费,从而解决了她的后顾之忧。

  “坚持问题导向,坚持需求导向,大调研、大走访不是走走过场,而是真真切切要发现问题、解决问题。”彭浦新村街道负责人表示,街道统战条线分时、分步、分条走访统战人士,其目的也是帮助有需求的统战人士,助力街道打造“静安北亮点”。