当前位置 | 首页 >> 只剩四天上海静安最忧郁的这道眼神就要离开

只剩四天上海静安最忧郁的这道眼神就要离开

2018/8/10 15:02:41 来源:上海静安 选稿:邢晓娟

  8月15号,它就要走了,在静安雕塑公园一站就是四年。2014年首届静安国际雕塑展,城市狐狸落户这里

  

  那时候,见过它的人,心里都充满了疑问,这小眼神怎么这么忧郁。

  

  后来大家终于明白,因为它的故乡生态遭受破坏,被迫来到这个陌生的地方。它的双眼打动了无数人,触动了大家心底最柔软的地方。风雨无情,城市狐狸的身体出现了残损。但是大家惊喜地发现,它的身上出现了30多只鸟窝。

  

  2016年,城市狐狸回厂修整,这次,艺术家们用秸秆为它重新铸造了身体,并安装上了100多个鸟巢。

  

  

  这是人类与自然又一次,完美的握手。你知道么,8月15日这道忧郁的眼神就要与你告别,它站过的地方会由新的雕塑作品“代班”。还剩四天,去静安雕塑公园,和它say goodbye吧!

  地址:北京西路500号/石门二路128号

  电话:52289562

  开园时间:5月-10月5:00-22:00 ; 11月-次年4月6:00-21:00

  交通:41路、104路、109路;地铁13号线