当前位置 | 首页 >> 金山和这两个地方签订卫生战略合作框架协议

金山和这两个地方签订卫生战略合作框架协议

2018/8/10 15:39:47 来源:i金山 作者:俞萝寅 选稿:邢晓娟

  8月8日下午,金嘉平卫生战略合作框架协议签约仪式在区会议中心举行,未来将通过协议推动长三角医疗资源联合联动,以卫生人才一体化为纽带推进医疗卫生资源一体化,为长三角医疗服务协同发展提供支撑和保障,一起来看看吧↓

  

  ▲金嘉平卫生战略合作框架协议签约仪式

  嘉兴市地处长三角中心,平湖东邻上海市,南濒杭州湾。金山区,嘉善县睦邻友好合作关系由来已久

  01

  

  早在1970年,三县为了加速消灭当时肆虐的血吸虫病,就在平湖召开了首次血防联防工作会议,当年三县联防地区共出动198万人次投入查螺灭螺工作;次年2月,《人民日报》以“组织联防协作,齐心协力送走瘟神”为题作了详细报道。随后合作的领域日益广泛,从爱国卫生联防到眼科协作,从金山医院与平湖一院医疗合作到金嘉平三地传染病联防联控,从交流社区卫生服务工作到探讨药品安全示范镇创建,三地一直在合作中寻求发展和共赢。

  

  三方合作已有一定基础,此前,复旦大学附属金山医院与平湖市第二人民医院就化学伤害救治合作项目签约,提高平湖市化学伤害救治能力和急危重病的医疗水平;复旦大学附属金山医院与平湖签订“点对点”医保结算协议,成为上海第一家与平湖实现门诊、住院医疗费实时点对点结算的综合医院。

  02

  此次金嘉平卫生战略合作,是三方学习贯彻落实“毗邻党建”引领区域联动发展的具体实际行动,也是在以往基础上,顺应新时代新形势发展要求,开展的更加广泛、更加深入的合作,涉及跨区域合作体系建设、人才培养与科研合作、区域卫生信息一体化建设等诸多方面,必将有力地促进三地卫生人才队伍和专业技术协同发展,全面提升金嘉平地区重大传染病疫情与突发公共卫生事件联防联控、协防协控水平。同时也将在更高水平、更深层次上实现金嘉平三地无缝对接、融合发展,实现三地“技术同城、服务同质、资源同享”!推进“民生共享”,提升群众的“幸福感”和“获得感”!

  03

  接下来,三方将以框架协议为基础,建立长期、全面、深度战略合作,高标准、高起点、高质量推进金嘉平卫生事业发展。

  签约仪式后,与会领导还参观考察了金山区中西医结合医院、金山区众仁老年护理医院

  

  ▲参观考察金山区中西医结合医院

  

  ▲参观考察众仁老年护理医院