当前位置 | 首页 >> 她来到崇明 只因一段“花”的秘密

她来到崇明 只因一段“花”的秘密

2018/8/10 17:03:34 来源:上海崇明 选稿:韩聪聪

  吕文欣去年九月份从华东设计院来崇明挂职锻炼的,到现在将近十个月的时间,十个月的时间里她先后参与了瀛东村和明珠湖的改造项目,今年年初,吕文欣加入了花博会筹备组工作,申办过程中每一个人都是全力以赴,花博会申办成功后,他们又进去了紧张的后续工作中,目前花博会正在对场馆设计进行招标会。

  在这十个月的挂职时间里,吕文欣一开始并不了解崇明,她先花了一个月的时间跑遍了崇明全岛,在随后的工作中,她对生态岛的认识和定位也在逐步加深。

  她说,原来明珠湖旁边的道路在设计的时候,生态岛的理念还没提出来,所以道路是按一般的城市道路设计的,但进入到实施阶段后,这条道路的设计已经不符合国际生态岛的定位了,从上级到下级,每一个人都为这条路反复修改设计方案,最终将绿化带加宽,道路幅度减少,使得道路更符合生态岛的定位,虽然是很小的案例,但也说明了全岛上下对生态岛的重视。

  挂职锻炼,意味着吕文欣要经常往返于市区和崇明,其中大部分时间会在崇明度过,这也意味着她势必要放弃很多与家人相处的时间。

  女人怎样平衡家庭和事业是这几年社会上的热门话题,每个职业女性都会经历这样的烦恼,吕文欣认为自己在工作中投入多了,家庭势必就会有所忽视,这是没有办法平衡的事情,但自己在工作中认真投入的模样对孩子来说也是一种榜样的力量。我们在工作中成长,孩子也在生活中成长,父母的样子永远是孩子最好的老师。