当前位置 | 首页 >> 都知道崇明芦穄好吃 但你知道它还这么好玩吗

都知道崇明芦穄好吃 但你知道它还这么好玩吗

2018/8/10 17:03:51 来源:上海崇明 选稿:邢晓娟

  崇明岛是世界上最大的河口冲击岛,中国第三大岛,以及魔都上海的后花园,宛如一个能触摸到自然的桃园之地。它坐拥着令人流连忘返的自然生态,更是凭借着优良的水质和沃土,孕育着丰富的生态美食,常被食客们列入拔草名单中的美食天堂。

  

  崇明羊肉、老毛蟹、白扁豆、草头盐齑(ji)、金瓜丝......崇明的特产种类丰富,不胜枚举,每一口足以让挑剔的吃货们爱上崇明!此时来到崇明,在夏日炎炎里这一口甜蜜,最能代表崇明的消暑特产!

  

  2018上海(崇明)生态芦穄节

   活动时间

  2018年8月18日-10月31日

  活动地点东平国家森林公园

  

  芦穄节活动现场,游客朋友们可以亲自下地体验斫芦穄的乐趣,更有机会最先品尝到新鲜多汁的芦穄

  

  科普展示

  在公园一号门入口处放置了大型科普知识展板,让游客朋友们可以直观地认识崇明芦穄,爱上崇明特产。

  

  免费品尝

  芦穄节开幕当天,在公园一号门入园的前100位游客,将有机会免费品尝到种植在东平国家森林公园内纯天然无污染的崇明芦穄。

  

  

  亲自体验

  今年森林公园芦穄长势十分喜人,快来一起参与体验斫芦穄的乐趣吧!

  

  

  现场购买

  本次芦穄节期间市民游客不仅可以购买到新鲜的芦穄,还有芦穄的衍生产品——芦穄酵素,它是张港甜芦粟种植专业合作社开发的一款营养丰富,氨基酸成分高的可口“活饮料”。

  

  

  关于芦穄的那些乐趣

  是否记得小时候和小伙伴一起吃芦穄的时候,还会把芦穄的外壳咬成均匀的一条条,然后用剪刀剪一个斜角,做成灯笼的形状,俨然成为那时的自制玩具。

  

  芦穄顶部的穗头是舍不得扔的,积攒起来晒干后,可以编制成扫帚。

  

  

  亲子互动游戏激发了大家的无限创意,一幅幅用芦穄叶、皮和树叶制作的黏贴画,记录着生活的美好。

  

  

  品尝了芦穄的甘甜,带着那份甜蜜,慢慢走进这个天然的“大氧吧”。

  

  这里是森林深处的童话之地,是远离喧嚣的宁静之地,也是休闲旅游的绝好之地!

  

  

  漫步在曲径通幽的森林中,看蓝天白云、听蝉鸣鸟叫。

  

  

  入夜了,伴着星星点点的灯光,看漫天繁星,在没有纷繁打扰的森林里,享受片刻的宁静。

  

  

  8月18日东平国家森林公园,邀您一起享生态之旅,品那份甜蜜清新!