当前位置 | 首页 >> 奉贤:轨交5号线建设者坚守岗位 只为年底顺利通车

奉贤:轨交5号线建设者坚守岗位 只为年底顺利通车

2018/8/10 17:04:13 来源:上海奉贤 选稿:蒋昕婕

  

  最近几天持续的高温,让人感觉犹如置身在一个大蒸笼中,对于大多数人来说,没有空调就没法生活了。

  

  但对于轨交建设者来说,没有空调,也没有四季之分,他们架高架、开隧洞,打通城市交通动脉。在极端天气下,他们的工作需要比平时更细致。

  

  这里是在地铁五号线南延伸段的萧塘站,也是连接奉贤跟闵行的第一个轨交站点,一群工人正在汗流浃背、热火朝天的工作着,虽然还只是上午十点钟,但气温已达32℃。

  

  萧塘站目前约有六十多名工人正在站内进行后期阶段施工,其中,过半数的工人正在阳光暴晒下作业。

  

  

  据工作人员介绍,五号线南延伸段共长达19公里战线的建设工地上,其中地下线约8公里,高架线约11公里。工人们不仅需要在烈日炙烤下露天作业,就连地下的隧洞也是闷热难耐,在这样的环境下,他们依旧坚守岗位,任劳任怨,需要比平时付出更多的精力和体力。

  

  奉贤轨交五号线萧塘站轨交工程项目主管黄泰忠:现在主要就是桥架的安装、墙面框架安装、铝板的安装、包括石材的铺贴、电梯的安装,这两天因为上海是高温天气,我们都是在室内场地的工作,工人是比较辛苦的,轨行区最高温度达到40多℃,所以工人在施工当中衣服湿了干了,再湿了再干。

  

  

  据了解,全区共有七个车站正施工,分别是萧塘站、西渡站、奉浦站三个高架车站和环城东路站、望园路站、金海湖站以及奉贤新城四个地下车站。

  

  目前有近400名轨交建设者正在一线作业,为奉贤早日通上地铁,交通网络进一步升级贡献着自己的力量。