当前位置 | 首页 >> 连日高温 周日台风"摩羯"来袭可为嘉定带来降温

连日高温 周日台风"摩羯"来袭可为嘉定带来降温

2018/8/10 17:26:48 来源:上海嘉定 选稿:蒋昕婕

  连续的高温天,简直要把人给晒化了,不知道台风“摩羯”的到来,能不能给炎热的嘉定带来凉意呢?

  10日嘉定以多云天气为主,傍晚到夜里北部有分散性阵雨或雷雨。西到西北风,中午转东北风,风力都是2-3级。早晨最低气温26.7℃,今天最高气温仍可达36℃左右,大家继续注意防暑降温。

  预计明天嘉定区仍维持高温天气,最高气温在35℃左右。周日和下周初,受台风“摩羯”和海上东风系统外围影响,高温天气有所缓解。

  摩羯:别问我是谁,我给你雨水~

  据中央气象台消息,今年第14号台风“摩羯”今天早晨8点中心位置在距离浙江省舟山市东南方向约1270公里,中心附近最大风力8级(18米/秒)。

  预计,“摩羯”将以每小时15-20公里的速度向北偏西转西北方向移动,强度将有所加强,并将于11日夜间进入东海东部海面,然后逐渐向华东沿海靠近。

  台风最新路径预报图

  

  气象云图

  

  尽管台风影响能让高温天气有所缓解,但依旧要注意高温天的衣食住行。

  小嘉给大家带来了一个小贴士。