当前位置 | 首页 >> 嘉定这位辅警小哥太暖了 背起91岁中暑老爷爷过马路

嘉定这位辅警小哥太暖了 背起91岁中暑老爷爷过马路

2018/8/10 17:26:57 来源:上海嘉定 选稿:蒋昕婕

  

  8月6日下午3点多,辅警张诚正在沪宜公路真南路路口西北角执勤,协助处置交通违法行为。

  

  期间,张诚注意到身后一名老人坐在路口花坛上,脸色苍白!

  

  另一名老人则束手无策,于是张诚赶紧上前询问!在过马路等红灯的时候,老人已经有些体力不支!

  

  看着老人靠在滚烫的灯杆,张诚二话不说便背起老人穿过马路!

  

  张诚将老人护送到岗亭内休息,并给他喝了些盐汽水补充水分。

  

  此时老人竖起了大拇指为张诚点赞!

  

  而张诚却回应说:

  回想起当时的情景,张诚说他是这样考虑的~

  

  公安嘉定分局交警支队三大队辅警张诚

  经了解,老人今年91岁,当天独自一人从杨浦来嘉定看望妹妹,但他从轨交11号线下来后就迷了路,轨交工作人员联系到老人妹妹来接他,谁知在途中又差点中暑晕倒。

  

  随后,张诚根据老人提供的电话联系到他的侄女,傍晚六点左右,老人被接回到市区家中。

  小嘉温馨提示:最近高温天接连而至,老年人外出要注意防暑,尽量避免在高温时段独自外出!