当前位置 | 首页 >> 投票 松江这些河道和护河人需要你的支持

投票 松江这些河道和护河人需要你的支持

2018/8/10 18:47:31 来源:上海松江 选稿:蒋昕婕

  首届全市“最美河道”系列评选活动开始啦!本次活动分“最美河道”、“最佳河道整治成果”、“最美护河志愿服务组织”三个项目。经各区自主推荐、市河长办审核、专家评审组实地走访等环节,松江区“最美河道”——大邱泾、沈泾塘、龙兴港;“最佳河道整治成果”——华星西河、长浜;“最美护河志愿服务组织”——月亮河居委会景观河生态治理志愿服务小组、“河道天使”青年志愿者服务队进入候选名单。动动你的手指,一起来为他们投票吧!

  

  松江三条河道入选“最美河道”候选名单

  01

  大邱泾

  

  大邱泾,是松江区的星级河道之一,位于上海外国语大学内,河水既能滋养人的性情,又为师生休憩放松提供良好的环境。

  02

  沈泾塘

  

  沈泾塘,是松江区的星级河道之一,两岸绿化郁郁葱葱,泰晤士小镇、华亭湖酒店与河道风貌浑然一体,景色优美。

  03

  龙兴港

  

  龙兴港,是松江区的星级河道之一,河水滋养土地,生态日佳,候鸟便迁徙此地,已经成为一个“鸟的天堂”。

  松江两条河道入选“最佳河道整治成果”候选名单

  01

  长浜

  

  整治前

  

  整治后

  长浜,过去河道黑臭严重,居民反复投诉;整治后,不仅水质改善,还打造了河道生态景观浮岛,观感怡人。

  02

  华星西河

  

  整治前

  

  整治后

  华星西河,过去河道黑臭,严重影响居民生活;整治后,营造出了“水清草复绿,岸美花更香”的亲水环境。

  松江两个团队入选“最美护河志愿服务组织”候选名单

  01

  “河道天使”青年志愿者服务队

  

  

  松江大学城区域内共有19条河道,其中14条河道分布在大学城的七所高校内。2017年3月,广富林街道文汇路管理站和七所高校的学生志愿者成立了广富林街道“河道天使”青年志愿者服务队,由大学生志愿者负责校园内河道的日常巡查工作,这些大学生志愿者也被亲切地称为“河道天使”。

  02

  月亮河居委会景观河生态治理志愿服务小组

  

  

  一条“久治不愈”的内部河道,由于采纳了钓鱼协会成员一条妙计,仅不到半年的时间,就让水清岸美的景观河道重回居民的视线。这是松江区方松街道月亮河居委会最新探索的“以河养鱼”、“以鱼治河”的新模式,让月亮河恢复了往日的生机。

  如何投票?

  第一步:识别下方二维码,进入活动页面,画一条小鱼点击提交就可以进入投票页面。

  

  

  第二步:点击“最佳河道整治成果”,进入投票页面,选择松江区,点击为TA打CALL,点击左上角返回箭头,依次选择“最美河道”“最美护河志愿服务组织”投票。(投票规则:每人每天可投票一次,截止日期为8月16日)