当前位置 | 首页 >> 金山免费体质监测为市民开出"运动处方"

金山免费体质监测为市民开出"运动处方"

2018/8/10 10:26:58 来源:东方网 选稿:赵耘宁

  据金山区消息:如今,运动健身越来越受到大家的重视,但是知道自己适合什么运动吗?其实在大家身边就有免费的市民体质监测指导中心,不仅能了解自己的体质数据,还能开出适合自己的“运动处方”。

  8月8日上午10点,在金山区市民体质监测指导中心记者看到,市民姚阿姨和老伴经过俯卧撑、血压、肺活量测量、人体成分分析、动脉硬化检测等一系列测试后,拿到了自己的综合锻炼指导报告。报告建议,姚阿姨应采用关注血压为核心的锻炼方案,并列出运动种类和时间的“锻炼课程表”以及营养建议。“经过检查发现,我血管堵塞的情况已经位于临界线,因此工作人员建议我,平时可以进行快走运动,但是时间不要太长,半个小时到40分钟就可以了。她这样一说,我就清楚了,接下来我就按她建议的行动起来,把身体锻炼好。”市民姚阿姨说。

  据了解,只要是年龄为20至69周岁的金山区居民,都可以前往位于象州路238号的金山区市民体质监测指导中心和位于朱吕公路6858号的吕巷镇体质监测站,在工作人员的引导下,通过身高、体重、血压、握力、俯卧撑、坐位体前屈等一系列测试,免费开展体质监测。“这边有一整套的国民体质的测试设备,通过测试可以让市民了解自身健康状况,同时根据结果工作人员可以给出更有针对性的运动建议。”金山区市民体质监测指导中心测试员沈斌介绍道。