当前位置 | 首页 >> 金山职工"娘家人"搬来"爱鑫冰箱"

金山职工"娘家人"搬来"爱鑫冰箱"

2018/8/10 10:25:33 来源:东方网 选稿:赵耘宁

  据金山区消息:盛夏酷暑时节,金山劲刮“降温公益风”,除了“爱心接力站”和“爱心冰箱”这类由社会单位为户外职工提供的公益补给。近日,金山区总工会也在朱泾镇试点设立“爱鑫冰柜”,为工作在高温下的一线职工送去清凉。

  上午9点,气温开始逐渐升高,朱泾镇环卫工人赵惠英和工友们在工作四个小时候后,暂时放下手中的工作,来到附近的鑫港湾职工俱乐部。他们在俱乐部门口摆放的“爱鑫冰柜”中取出盐汽水和冷饮,一边享用一边歇息。“我们的日常工作很辛苦,‘爱鑫冰柜’放在这里让我们随意拿去饮料,是真正为我们环卫工人着想,让我们心里感到很温暖。”赵惠英对记者说道。

  在上午短短的几个小时内,好几拨户外工作者从冰柜中取得饮料,享受一份清凉。住在附近的居民杨金娟还特地从家中带来一个大西瓜,切好块后放在冰箱中。“看到有这样的公益项目,我也想出一份力,为社会传播一点正能量。”杨阿姨说道。

  为了给高温下一线工作者带去关怀,今夏“共享冰柜”出现后,金山区总工会积极学习这一举措,“爱鑫冰柜”由此诞生,该试点项目由区总工会出资,每日三次补给冷饮,为在户外工作的职工降温祛暑热。“今后,区总工会将在这个试点的基础上,在全区逐步推开。除了给职工送去夏日清凉,也引导社会各界人士更多地关注高温下的室外工作者。”金山区总工会维权保障部部长钱海东表示。