当前位置 | 首页 >> 金山区新增一养老机构

金山区新增一养老机构

2018/8/10 10:30:37 来源:东方网 选稿:赵耘宁

  据金山区消息:近日,金山区又有一家敬老院投入运营,名为上海金山区佰仁养护院,坐落在枫泾镇泾标路以西、枫渡路以北,是集康复疗养、医疗、养生于一体的综合养老基地,周围环境幽静,院内鸟语花香,是养老的理想所在。

  走进佰仁养护院,一楼是警务室和厨房餐厅,宽敞明亮;二到五楼是老人们的房间,清新雅致。每一层都配有相应的会议室和老年人健身室,各类健身康复器械齐全。除了具备普通敬老院的功能外,该院还按照失能区、失智区、康复区、住养区4个功能区进行专业管理,并设立全科、检查、放射、药房、输液室、治疗室和临终关怀室,配备专门的医生、护士,定期为入住老人开展基本医疗服务。

  养护院在服务老人细节上也颇下心思。院内每间房间的整体装修看上去比普通住宅更精细,无论是墙体的棱角和家具的边角,都是平滑的弧形,防止老人被磕碰,房间内还有扶手等无障碍设施和救助呼叫系统。为了便于服务特殊老人的日常起居,失智区卧室的床垫是智能床垫,可检测到老人的心率、起夜次数等信息,如果老人离床太久,信息平台会收到报警信息。

  据了解,该养护院设计床位232张,其中护理床位数为50余张,可根据住养老人的年龄、自理程度和身体状况,定制个性化护理方案,老人入住起步价格2760元左右。目前,已有50余名来自上海市区的老人入住。

  未来,该院还将为老人提供丰富多彩的文化生活,每月为老人举办集体生日庆祝活动,定期邀请一些著名老艺术家到院进行慰问演出,给予老人精神关怀。同时,积极对接中医院名老中医坐堂问诊,提供按摩、刮痧、拔罐、脉诊等服务,为老人的健康保驾护航。