当前位置 | 首页 >> 两岁娃被锁在车里 金山民警消防前来相助

两岁娃被锁在车里 金山民警消防前来相助

2018/8/10 10:30:09 来源:东方网 选稿:赵耘宁

  据金山区消息:8月2日,市民孙女士向蒙山路派出所求助,称其两岁的女儿不慎被锁在车内,车钥匙又插在车上拿不到,急得团团转。

  接到报警后,民警和消防官兵迅速赶到现场。当时,幼童被锁在一辆白色轿车后座,妈妈孙女士焦急地在旁观察车内情况。据了解,孙女士是到山龙新村拜访朋友,下车后将车门关上,转身想将车上女儿抱出时,孙女士却发现车门无法打开了。“孙女士本来是要抱小孩的,车也是发动着的,钥匙还没拔掉,经我们调查,怀疑是控制失灵造成的。”蒙山路派出所民警邵武荣告诉记者。

  因为车内开着空调,不致于因为天气炎热,对幼童身体造成伤害。民警和消防官兵考虑到女童暂无危险,击碎车玻璃反而有可能会吓到或弄伤幼童,所以在和孙女士商量后,马上叫来了开锁匠。五分钟后,车门被打开了,看到女儿并无大碍,孙女士悬着的心也终于落下了。

  事后,民警对孙女士进行了安全教育,并让其尽快到修理店排除车子故障,今后更要看顾好幼童,避免此类问题的再次发生。