当前位置 | 首页 >> 松江联席组织企业参加进博会展前对接会

松江联席组织企业参加进博会展前对接会

2018/8/10 11:01:54 来源:东方网 选稿:赵耘宁

  据松江区消息:8月8日下午,首届中国国际进口博览会智能及高端装备展区展商客商展前供需对接会在国家会展中心举行。G60科创走廊九地市共40家企业组团参加了本次进博会展前对接会。

  气派宽阔的国家会展中心NH馆内,划分为以洽谈区、展示区为主的不同区域。国际国内众多智能制造相关企业汇聚一堂,展示企业最先进的产品和技术,共同为未来发展寻求合作、协商洽谈。参展商包括卡尔蔡司、陶氏化学、通用电气、西门子、微软等83家全球工业制造、工业互联网相关知名企业,来自全国的客商企业数达270余家。

  G60科创走廊联席办作为推动长三角区域九地市更高质量一体化发展的协调机构,精心组织域内企业参会,共促成40家企业作为客商参加展前对接会,约占全部客商的1/7,其中不乏正泰电气、京东方显示技术、中鼎密封件等知名企业。

  参加对接会的九地市企业代表均表示收获颇丰,并对即将举行的进博会寄予厚望。合肥萝卜头信息科技有限公司总经理徐海明告诉记者,公司主要为工业企业提供技术改造方案,作为集成商,在本次对接会上,既可以采购各种技术成熟的零部件,还能与厂商直接面对面交流接洽,学习工业互联网的一些成功经验,了解最新趋势,为前期业务中的难点寻找针对性的解决方案。后期将通过接洽对接更多的资源,建立更广泛的联系,共同探讨国际市场的发展方向,为未来发展谋求更多的可能性。来自中电科芜湖钻石飞机制造有限公司的采购工程师姜洒,一早就从芜湖出发,乘坐了3小时高铁早早来到会场。他说,公司已经实现了飞机机身材料的自主研发,但机械加工零部件仍为进口材料,成本较高,此次对接会是一个很好的平台,参展商都是行业内规模大、资质好的优质企业,他希望能在国内找到高质量的替代零部件,降低生产成本,同时也希望能为公司发现和引进高质量的机床设备和测量检测设备。

  据了解,进博会此次举办首场展前对接会,汇聚了众多行业优质企业,因而受到了广泛关注。“本次对接会参会名额紧张,竞争激烈,但九地市企业通过G60科创走廊联席办穿针引线,积极争取,以代表团的形式获得了非常宝贵的参会名额。”G60科创走廊联席办商务组负责人告诉记者,前期联席办积极与中国国际进口博览局联系对接相关工作,争取参会名额,对接会期间,联席办负责为九地市参会企业提供服务保障,帮助企业接洽。在联席办的积极推动下,九地市的很多参会企业在对接会上接洽了与自身企业业务方向一致的资源,了解了最新的行业信息。对接会后,联席办将会同九地市商务部门共同跟踪企业接洽情况,并做好后续服务工作。