当前位置 | 首页 >> 徐汇区召开半年度工作会议

徐汇区召开半年度工作会议

2018/8/10 10:34:22 来源:东方网 选稿:徐雪兰

  据徐汇区消息:8月7日上午,徐汇区召开2018年金融稳定工作会议暨打击非法金融活动领导小组半年度工作会议。区委常委、副区长王宏伟,区委常委、政法委书记钟晓咏,副区长、公安分局局长吕耀东出席会议。会议传达了2018年市金融稳定工作会议精神,通报了本区上半年金融风险防范和打击非法金融工作情况。

  徐汇区领导要求:一是要提高认识站位。党的十九大将防范化解重大风险作为三大攻坚战之首,必须在思想上高度重视,深入了解近期互联网金融集中暴露的各类问题,谨慎处理投资受损群体的各类矛盾,找出有效对策,防范风险进一步扩大。二是要仔细深入排查。各街镇和功能区公司要形成专班、落实预案、加强配合、主动出击,集聚各方力量,保证排查全覆盖;一旦发现风险企业,立即会同专业部门协商研判,及时约谈、处理、清退,将风险控制在萌芽状态。三是要严控招商进口。招商部门在引进企业时要充分开展背景调查,仔细比对房屋租赁人和实际入住人是否一致,综合运用各种手段确保风险企业零新增。四是要加强宣传引导。加强投资者教育,提升全社会风险防范意识;结合城区精细化管理,清理非法集资广告,净化线上线下环境。