当前位置 | 首页 >> 长宁区市场监管局开展餐饮服务业专项检查

长宁区市场监管局开展餐饮服务业专项检查

2018/8/10 11:25:21 来源:长宁时报 作者:朱梅 选稿:徐雪兰

  长宁区市场监督管理局在全区范围内开展的针对火锅店、小龙虾店等餐饮服务单位的专项检查8月3日结束。检查严厉打击餐饮服务环节非法添加非食用物质和滥用食品添加剂等违法行为。

  本次专项检查共出动监管人员176人次,分别对辖区内88家餐饮服务单位的火锅底料、汤料及添加剂采购和使用情况,以及索证索票和进货查验等制度的落实情况进行了检查。检查中发现火锅底料、汤料及添加剂采购和使用不符合要求的单位2户次;发现索证索票和进货查验等制度落实不符合要求的单位7户次;责令改正的单位7户次。区市场监督管理局对每户餐饮服务单位正在使用的汤底、混合调料等食品共54件样品的吗啡进行了快速检测,检测结果均为阴性;监督抽检15件,均合格。

  下一步,长宁区市场监督管理局将结合季节食品的消费特点,以经营火锅、小龙虾、麻辣烫、老鸭粉丝汤、烧烤、凉皮、麻辣香锅等餐饮服务单位为重点,进一步加大对使用火锅底料的餐饮服务单位的监督检查力度。