当前位置 | 首页 >> 保障进博会项目顺利进行 长宁青年突击队在行动

保障进博会项目顺利进行 长宁青年突击队在行动

2018/8/10 11:26:17 来源:长宁时报 作者:朱梅 选稿:徐雪兰

  “白加黑”、“五加二”,这是金鹿公司“进博会配套项目青年突击队”这两个多月来工作的日常。首届中国国际进口博览会长宁区市政市容环境保障项目是今年长宁区重大工程之一,该工程着力保障首届中国国际进口博览会的顺利进行。这些日子来,这支由公司青年组成的16人团队,面对新形势、新任务、新要求,攻坚克难,力争完成并确保工程合格率100%,工程完成率100%,各类安全事故为零的管理目标。

  自进博会相关工程开工以来,金鹿公司安全管理部设专人对进博会项目现场安全生产、文明施工状况进行管理,同时积极参与该项目的开工交底会,对公司相关安全管理制度、设施设备标准、现场安全管理要求进行告知。负责进博会项目的工作人员与安管部互相配合,做好脚手架搭设、现场动火作业等危险作业的监控,督促施工现场作业人员做好材料堆放、施工作业落手清等文明施工控制,将现场施工活动对周边居民的日常生活影响降至最低。

  据了解,中国国际进口博览会长宁区市政市容环境保障项目主要内容为“43+X”,由建交委条线、绿化市容局条线、房管局条线三大部分组成,涉及内容多、布及范围广,青年突击队的青年们不畏风雨,坚持每天到各条线施工现场勘查,加大指导、坚持和监督力度,及时发现问题和不安全因素,及时整改落实,有效地防止安全事故的发生。在整个工程的推进工作中,他们早出晚归,不计较工作时间,主动承担各自岗位的管理职责,任劳任怨,不计较工作报酬;他们群策群力,妥善解决施工过程中出现的困难和问题。尤其是在今年台风“安比”“云雀”正面登陆上海市的关键时刻,进博会项目青年突击队员们做好各项准备工作,进入防台值守状态,对涉及到的水务、修缮、道路、变电站等条线的项目进行了防汛防台专项检查,确保人身及各项财产安全。