当前位置 | 首页 >> 长宁学子荣获全球大赛一等奖

长宁学子荣获全球大赛一等奖

2018/8/10 11:28:14 来源:长宁时报 作者:李媛媛 选稿:徐雪兰

  近日,由美国环球健康与教育基金会主办,长江文明馆和湖北省野生动植物保护协会联合承办的“环球自然日2018全球总决赛”上,长宁实验小学的周靖宜、钟彦宁脱颖而出,获得一等奖,实现长宁区在该项赛事最高奖项上的零突破。

  本次一等奖获奖项目“温度低却更亮”,由长宁区少科站教师杨长泓指导。项目选取照明工具的变迁史作为主题,在简要回顾照明工具自火把起,经煤油灯、白炽灯、荧光灯,直到现今LED灯的发展历程基础上,解析发光原理,并对未来的自发光墙体进行了介绍。同时,项目以温度作为表现照明工具发光效率提高的突破口,使用红外测温仪检测了各类型照明工具的表面温度,用直观的数据呈现了发光效率不断提高的现象。

  “环球自然日”是一项面向中小学生的课外科普教育活动,旨在推动青少年对于自然科学的学习热情,培养青少年对于自然科学的探索创新,并通过师生结对参与的方式,提高自然科学辅导员队伍的科学素质和技能,推进科普事业的发展。