当前位置 | 首页 >> 酒驾后顶包骗保 奉贤区"好兄弟"双双落网

酒驾后顶包骗保 奉贤区"好兄弟"双双落网

2018/8/10 14:17:17 来源:奉贤报 作者:邵毓琪 周宇轩 选稿:张丹洋

  犯罪嫌疑人王某在得知好友刘某酒驾发生追尾事件并逃逸后,第一时间赶赴事发现场,替好友顶包,同时骗取保险公司的保费。近日,奉贤区检察院以涉嫌保险诈骗罪依法对犯罪嫌疑人刘某批准逮捕,对犯罪嫌疑人王某取保候审。

  时间回到去年12月23日晚,刘某在朋友处吃饭,喝了4两多白酒。吃完饭后,魏某为刘某叫了代驾。但在代驾到来之前,刘某趁大家不注意就开车离开了。魏某不放心,赶紧开车追刘某,但是依然无法阻止意外的发生。还没追上刘某,魏某亲眼看见刘某在航塘公路路口追尾一辆私家车,然后刘某逃进了路边的葡萄园里。

  魏某于是打给了刘某的好兄弟王某,让王某赶紧来事发现场。王某来后,骗被害人和民警说是自己借朋友的车追尾的。民警对其进行酒驾测试,发现王某没有酒驾。于是,王某就顶包承担责任事故。事后,王某和刘某商议,由王某出面向保险公司理赔,骗取保费6万多元。

  天网恢恢疏而不漏,很快,民警就发现了王某顶包骗保费的事实。王某和刘某合伙诈骗保险公司钱款,刘某系被保险人、受益人,构成保险诈骗罪,王某构成共同犯罪,也应以保险诈骗罪定罪。