当前位置 | 首页 >> 静安大宁音乐广场艺术商圈演出季拉开序幕

静安大宁音乐广场艺术商圈演出季拉开序幕

2018/8/10 16:25:33 来源:东方网 作者:吴晶晶 选稿:赵耘宁

  据静安区消息:8月4日下午,上海轻音乐团来到静安区大宁音乐广场,为购物休闲的市民们带来了一场名为《流行遇见爵士》的专场音乐会,也为大宁音乐广场2018夏季艺术商圈演出季活动拉开了序幕。

  记者在活动现场看到,悦耳的乐曲一响起,就吸引了众多市民前来“围观”,《玫瑰人生》《回家》《至少还有你》等脍炙人口的曲目在演唱家的演绎下,既熟悉而又充满新奇感,让现场的听众情不自禁随着鼓点打起了拍子。许多亲子家庭还顺势给孩子上起了“音乐小课堂”,市民朱先生告诉记者,平时孩子接触爵士乐的机会不多,没想到在商场里也能听到专业乐团的演出,正好让孩子熏陶一下。

  据悉,大宁音乐广场是全市首批入围“上海艺术商圈”的30家商场之一。在2017年全年共举办了十余场演唱会、演奏会、音乐剧等艺术商圈专场演出,受到众多观众的支持与喜爱,并且荣获了艺术商圈“优胜单位”的荣誉称号。在此基础上,商场方面为2018年的艺术商圈活动进行了更加精心的准备工作。

  在演出形式的选择上,不仅保留了音乐会、演奏会等演出形式,更增加了适合亲子家庭的儿童剧,特别是一些小朋友们耳熟能详的经典卡通故事,例如《加菲猫历险记》《熊出没》等,都会在今年的演出季里陆续登场。在演出团队的选择上,坚持选择水准高、专业强、有丰富表演经验及能带来良好互动的艺术院团,把以往在剧院、音乐厅中上演专业演出的艺术院团请至商场,与购物休闲的顾客们近距离接触,展现出艺术的魅力。

  同时,为了营造轻松、休闲的演出环境,商场方面特意将室内专供临展和路演活动的约200平米的区域布置成适合演出、互动的多功能场地,以花草树木装饰,营造出亲近自然的情境,尤其适合举办公益活动。

  大宁音乐广场相关负责人表示,今后将在活动过程中不断听取顾客的反馈,坚持把“艺术商圈”项目推进下去,使之能够成为静安区商业的一张“名片”。