当前位置 | 首页 >> 静安区天目西路街道国学夏令营闭幕

静安区天目西路街道国学夏令营闭幕

2018/8/10 16:22:59 来源:东方网 作者:黄竞竞 选稿:赵耘宁

  据静安区消息:8月8日,“中华经典,薪火传承”夏令营在天目西社区文化中心天目国学馆闭幕。

  本次夏令营活动倡导增强青少年中国传统文化认知和国学传承。夏令营学员围绕礼数篇、智行篇、孝知篇、仪表篇四个篇章进行成果汇报展示。

  礼数篇以天目国学教材《数礼卅则》为基准,将家庭礼数、社交礼数、生活礼数融入日常生活中。汇报展示内容为《数礼卅则》诵读;智行篇以影音播放的形式回顾“诗书中华绘采炎黄”为主题的活动缩影,并将学员原创绘画作品制成感恩卡。展示内容为感恩卡展示以及现场互动;孝知篇将传统手工艺代入知孝、行孝、亲孝、尽孝,教给青少年心怀善意,懂得感恩,现场还有学员孝亲礼成果展示;仪表篇注重仪态仪表,包括行、立、坐、蹲与日常体态形态方面的展现,以及艺术表演中的仪态表现。