当前位置 | 首页 >> 奉贤区奉浦街道"社区妈妈领读"开讲啦

奉贤区奉浦街道"社区妈妈领读"开讲啦

2018/8/10 16:08:54 来源:奉贤报 作者:蔡倩雯 选稿:张丹洋

  “如果孩子不愿意看书就随他去吗?”“学龄前儿童要看书吗?”……8月1日,奉贤区奉浦街道举办“社区领读妈妈”暑期专场启动仪式暨“儿童该如何阅读”专题讲座。

  讲座上,专家为现场家长们带来了《儿童该如何阅读》的专题讲座,通过生动活泼的讲课方式,让家长们学习了如何去引导孩子们阅读,如何通过自己的努力,让孩子收获知识,同时也收获快乐。

  《中国神话故事》《父与子》……启动仪式上,罗列的课程安排表上排得满满当当,从8月2日起,“社区领读妈妈”领读团队连续21天,每天1小时,为爱心暑托班的孩子们选课、讲解、领读。10位领读妈妈将分别提炼领读课程,用不同方式、不同风格来为孩子们领读,课程覆盖不同国家,涉猎各类领域,带领孩子们来共同阅读21本有趣的图书,品评21种不同文化味道。

  今年街道妇联聚焦“阅读”整个主题,开展了包括“童年书市”“社区领读妈妈”等多个家庭类项目,通过引导孩子,带动社区的一个个家庭,关注阅读的意义,重拾阅读之乐。