当前位置 | 首页 >> 打造卫生计生系统窗口服务的普陀样板

打造卫生计生系统窗口服务的普陀样板

2018/8/10 16:35:29 来源:新普陀报 作者:姚佳琳 选稿:徐雪兰

  8月6日,普陀区卫生计生系统“创医疗卫生文明行业,树上海医疗服务品牌”窗口服务标准化项目推进暨文明修身主题活动启动仪式举行,正式启动《普陀区卫生计生系统窗口服务标准化项目实施方案》,发布“医心为你服务升级”系统窗口服务标准化项目内容。市卫计委、区卫计委、区文明办等有关单位负责人出席活动。

  据普陀区卫计委负责人介绍,上海卫生计生系统今年启动文明行业创建,区卫生计生系统积极响应,专门制定《普陀区卫生计生系统窗口服务标准化项目实施方案》,旨在通过窗口服务标准化项目的全面实施,打造卫生计生系统窗口服务的普陀样板。

  记者了解到,这一方案将在全区卫生计生系统的医疗机构内全面推行。通过倡导“医患共建,共享文明”,在环境文明、秩序文明、服务文明、素质文明等建设方面,完善并细化工作准则,涉及服务设施、服务环境、服务创新、行业责任等多项内容,通过“微更新”提升系统内医疗机构的服务水平。

  当天,文明修身主题活动同步启动。首批普陀区卫生计生系统文明修身代言人优先从近两年荣获过市级以上先进荣誉以及普陀好人、普陀工匠等基层一线医务职工中挑选20人担任。

  仪式上,与会领导向普陀区卫生计生系统文明修身代言人颁发聘书,代言人带领同济医院、区属医院及社会办医机构代表宣读争创医疗卫生文明行业倡议书。区中心医院、上海市儿童医院、长寿社区卫生服务中心、区卫监所负责人进行交流发言。