当前位置 | 首页 >> "科技共享百宝箱"让普陀居民更便捷

"科技共享百宝箱"让普陀居民更便捷

2018/8/10 16:36:53 来源:新普陀报 作者:俞博 选稿:徐雪兰

  日前,在长征镇新城片网格化综合管理服务(中心)、馨越公寓XIN里巷、真源居委会等场所,新安置的一个“庞然大物”引起了大家浓厚的兴趣,注册成功的居民通过这个“科技共享百宝箱”自助能免费租借小推车、手枪钻、万用电表等百余种居家生活用品。

  “科技共享百宝箱”是为社区居民提供物品公益共享的平台,用云数据实现社区资源共享,并提供科技资讯服务。为解决生活中急难尴尬的需求,长征镇在社区居委走访,了解居家生活中有哪些工具类物品是平时难得用、收纳占地方、用时较急迫、借用易丢失的,在此基础上,研制开发出了社区服务的好助手——科技共享百宝箱。

  目前,百宝箱里可免费租借到血压计、多功能工具箱、小推车、手枪钻、万用电表、千斤顶、测距仪、汽车充气泵、汽车搭线、按摩器等物品。社区居民通过智能百宝箱平台可免费租借用品,查询租借物品信息;也能整合社区爱心闲置物品。

  百宝箱以互惠互利的“社区交往模式”在居民间架起了联络沟通桥梁,体现小区共享互助的理念。今后,长征镇将不断完善百宝箱的内容,满足居民的生活、健康等多样化需求。