当前位置 | 首页 >> 这个崇明西部的风情小镇 竟如此美丽

这个崇明西部的风情小镇 竟如此美丽

2018/8/13 15:16:34 来源:上海崇明 选稿:邢晓娟

  滨江而立的绿华镇,是崇明岛最年轻的乡镇。平畴沃土、悠悠绿水,滋养着一代又一代的绿华人和这片万顷良田。

  

   

  绿华镇位于崇明岛西南端,以前,它是一个江中迭涨起来的叫做“老鼠沙”的沙洲;今日,它是崇明西部最具活力的旅游强镇、马拉松特色小镇。天蓝水清、芦苇摇曳,万千风情的绿华,遵循着自然绿色生态的理念,绘就了一幅环境优美、人居和谐的绿色生态蓝图。

  

  

  

  柑橘作为绿华农业的特色主导产业,也是绿华人经济收入的主要来源。大片的橘树不仅带来了可观的经济效益,也成就了绿华的生态美景。美国糖橘、红美人、红心柚、橙子等一批柑橘新品挂满枝头,小小的橘子奏响了一首致富曲,也让绿华以“柑橘之乡”的美誉名扬四方。

  

  

  西沙明珠石斛种植园内,传说中的“仙草”铁皮石斛,吸日月之甘露,汲天地之精华;沙西蔬果专业合作社里,一盘盘绿意盎然的蔬菜在水中生长,引领了现代高效农业发展的新模式。

  

  

  西沙湿地、明珠湖、荷花博览园、世界河口沙洲水文化展示馆等旅游景点,拉开了绿华生态旅游的序幕。体验绿华的旖旎风光,不妨沿西沙堤岸、林道骑游,感受天赐西沙,风情绿华。在宝岛蟹庄欣赏日出日落、夕阳斜照,和着白鹭追逐嬉戏的画面,眺望水天一色的美景;在西来农庄玫瑰园,赏七彩玫瑰,沐浴蔷薇芬芳;到桔香园里做一盏桔灯,采撷一片风景,让身心回归田园。

  

   

  ▲西沙湿地

  

   

  ▲明珠湖

  

   

  ▲荷花博览园

  走近绿华风情小镇,看那柑橘压枝,绿叶葱茏;观那西沙美景,风光无限;听那欢声笑语,趣味盎然。风情小镇、美丽绿华,正以她独有的魅力绽放出翩翩华彩。