当前位置 | 首页 >> "台风天"也挡不住"七夕"热情 五角场社区办"单身派对"人气高

"台风天"也挡不住"七夕"热情 五角场社区办"单身派对"人气高

2018/8/13 9:20:42 来源:东方网 作者:朱贝尔 选稿:凌凯敏

  东方网8月13日消息:上周末,五角场社区在“七夕”节来临之前,举办了“缘聚创智情定七夕”交友活动。200多位男女嘉宾欢聚一堂,开启他们的七夕寻爱之旅。

  交友活动在传统的“鼓乐”声中拉开序幕,寄托着对美好爱情祝愿的亮点仪式,为男女嘉宾打通爱的“天河”。在悠扬的音乐中,历年来通过缘聚五角场这一平台成功牵手的青年男女逐一上台为5对杨浦区文明家庭代表献上鲜花,而文明家庭代表也为他们送上了美好的祝福,深深打动了在场的所有嘉宾。

  

  图片说明:男女嘉宾们合影留念

  交友活动中男女嘉宾们通过心动卡片,寻找心仪对象进行配对互动,完成“丘比特之箭”、“球球大作战”、“爱的全垒打”和“速度与激情”四个关卡的游戏挑战。通过游戏让青年们体会在“七夕”传统节日里恋人间应如何传达爱意,在面临困难时不忘初心,能同甘共苦、不离不弃。最终配对成功的男女嘉宾,互赠“信物”,由“月老”为他们“牵红线”。

  “大爱无疆”除了家庭的小爱,此次七夕活动还倡导一种对弱势的关爱、对公益的热爱,缘聚五角场青年社区在服务五区单位,也十分注重促进社区园区融合,为他们提供各类服务的同时,也注重对企业的公益文化引领,认领了五角场贫困家庭孩子的微心愿,为他们送上了书包和文具,园他们一个快乐童年梦。

  活动同时,在杨浦青年中深入开展“市民修身行动”,引领青年人不断提升自我文明素质,为杨浦创建全国文明城区营造良好的社会氛围。