当前位置 | 首页 >> 崇明培育新型职业农民 助推农业转型升级

崇明培育新型职业农民 助推农业转型升级

2018/8/13 13:33:41 来源:东方网 选稿:赵耘宁

  据崇明区消息:8月10日下午,2018年新型职业农民培训班(公共课)顺利结业。全区207名家庭农场主、合作社负责人、农业龙头企业负责人参加了培训。

  在为期4天的培训中,崇明区农委邀请农业农村部农产品加工局产业发展处处长陈建光、日本株式会社MYFARM创始人西辻一真、上海交通大学教授曹林奎等国内外专家学者和一线操作者,围绕现代农业与乡村振兴战略等主题,从各个层面、不同角度为学员进行立体式授课;区农委各部门也为培训班学员提供涵盖政策解读、业务指导、交流研讨等多个方面的指导。培训期间,区农委还举办了产品推荐会,10余家线上线下大型农产品销售平台来到培训班现场,与本区学员进行产销对接,让更多崇明优质农产品走上消费者餐桌。

  据了解,崇明是全国首批100个新型职业农民培育试点区之一,目前本区已培训了2967名学员,通过新型职业农民认定的共有2488人。今年,区农委将对1000多名新型职业农民分期分批开展公共课的培训,不断提高新型职业农民综合素质、生产技能和经营能力,努力推动本区生态农业建设迈上新台阶。