当前位置 | 首页 >> 崇明警方及时劝阻 为老人保住90多万元存款

崇明警方及时劝阻 为老人保住90多万元存款

2018/8/13 13:26:15 来源:东方网 选稿:赵耘宁

  据崇明区消息:近日,崇明警方成功劝阻一起电信诈骗,为老人保住了90多万元。

  8月1日下午,城桥派出所民警接到辖区某银行网点报警,称在该营业网点一位老人欲将90多万元汇款到一个陌生账号。

  民警到达现场后,了解到汇款老人姓杨,是一名退休人员,当多次问及杨先生是否认识欲转账的对方时,杨先生与老伴只是称对方是检察院的,其他事情因保密需要不能告诉民警。

  民警在进一步了解情况后,确认这是一起电信诈骗。

  原来,前几天杨先生在家中接到一名自称是外地检察院工作人员的电话,称杨先生涉嫌一起洗钱犯罪,涉案资金260万元,对方要求杨先生将其名下所有的存款转至“安全账户”,否则后果很严重,同时还自称整个过程必须保密。杨先生夫妇对此深信不疑,欲将所有存款共计90多万元汇款至骗子的“安全账号”。

  最终,杨先生夫妇在民警的耐心劝导下,恍然大悟,保住了90多万元存款,目前,案件在进一步侦查中。