当前位置 | 首页 >> 宝山庙行镇开展文明交通主题月活动

宝山庙行镇开展文明交通主题月活动

2018/8/13 14:49:45 来源:东方网 选稿:徐雪兰

  据宝山区消息:全面深入推动庙行镇创建全国文明城区各项工作,切实提高全镇广大交通参与者的交通安全意识、法制意识和文明意识,营造平安和谐的道路交通安全环境和全镇交通参与者广泛参与文明交通的浓厚氛围,提升广大市民文明交通素质,有效净化道路交通环境,庙行镇在整个八月期间组织开展文明交通主题月活动。

  围绕交通安全法律法规,普及交通安全风险防范知识,倡导通行规则意识、守法自律意识、社会责任意识、文明交通意识、公共道德意识;集中解决行人、非机动车不遵守交通规则,机动车、非机动车上街沿乱停放,大型货运车扬尘及安全隐患等突出问题,努力实现道路环境干干净净、车辆停放整整齐齐、门责管理落实到位,形成人人抵制交通违法、人人践行文明交通、全社会共建共享交通文明的良好风尚。

  加强组织领导。文明交通主题月活动是全国文明城区创建的重要内容之一,各部门高度重视,精心组织,将其作为增强全镇广大交通参与者的交通安全意识、交通法制观念和文明交通意识的重要举措,摆上重要日程。要结合实际,按照活动目标和重点任务,认真研究具体行动方案,抓好组织实施,注重统筹协调,形成合力,确保文明交通主题月工作取得实效。

  抓好督促检查。各部门增强责任意识,抓好活动督促检查工作,镇创全办将对各部门活动开展情况进行通报,及时发现问题总结经验。各部门用社会反响和群众评价来检验活动成效,确保文明交通主题月活动深入开展,推动全镇文明交通制度化、规范化、常态化。

  营造浓厚氛围。宣传活动充分吸引广大居民来积极参与。利用各种宣传阵地,开展文明交通宣传进机关、进企业、进社区、进家庭活动。党员干部带头参加主题宣传实践活动,发挥示范引领作用。充分利用传统宣传载体和新媒体平台等,加大宣传力度,营造良好的社会舆论氛围。宣传教育活动要贯穿始终,通过此次活动,不断完善文明交通安全宣传教育的社会化长效机制。

  注重总结提升。活动期间,各单位明确具体联系人,及时向镇创全办上报行动信息、视频照片。活动结束后,认真总结经验,完善有关制度,建立、健全长效工作机制,把文明交通创建作为创造安全畅通、文明和谐的道路交通环境一项经常性和长期性工作。