当前位置 | 首页 >> 宝山区政府督察组实地督查燃气内管改造

宝山区政府督察组实地督查燃气内管改造

2018/8/13 15:43:57 来源:东方网 选稿:赵耘宁

  据宝山区消息:8月10日上午,由宝山区人大代表、区政协委员、第三方评估机构上海大学课题组和区政府督查室组成的区政府实事项目督查组来到淞南九村社区,对2018年区政府实事项目——淞南、大场地区1.8万户老旧公房燃气内管改造进行实地督查。

  督查组首先认真查看了改造现场的安全施工、文明施工落实情况,详细了解了施工流程及保障措施,对宣传告知工作给予了高度肯定。

  随后,督察组对正在施工的122号楼居民进行了随机走访,逐一询问了居民对于施工、服务质量的满意程度以及意见和建议。居民们表示,燃气安全关系到百姓日常生活,内管改造的实施实实在在地解决了用气安全隐患问题,是看得见的民生工程。居委会表示,对于居民们比较关心的装修破拆问题,施工队伍能够尽可能地按原样进行修补,进一步得到了居民的理解和支持。

  通过实地走访,督察组对改造实施进度以及区建管委开展的具体工作给予了高度肯定,结合施工现场以及居委会、居民们的反馈情况来看,社会成效十分显著。第三方评估机构上海大学课题组陈教授表示,“金杯银杯不如老百姓的口碑”,希望区建管委、区燃气所能够继续做好文明施工管理和居民协调沟通,进一步扩大改造成效。

  2018年淞南、大场地区1.8万老旧公房燃气内管改造于5月16日启动实施,到8月5日累计已完成改造16780户,计划完成率93.22%,累计换出腐烂、锈蚀内管919根,其中严重腐烂已穿孔494根。改造工作预计9月底全面完成。