当前位置 | 首页 >> 宝山区反家庭暴力庇护救助中心成立

宝山区反家庭暴力庇护救助中心成立

2018/8/13 15:42:37 来源:东方网 选稿:赵耘宁

  据宝山区消息:今年上半年宝山区妇联在走访调研中发现,遭遇家暴的妇女往往会面临着身无分文、无家可归的困境,同时担惊受怕,害怕被找到后再次被打,寻求政府和社会庇护成了非常迫切的需要。为此,区妇联与民政、司法、公安等部门进一步发挥“宝家护航”妇儿维权联盟行动优势,在区民政救助管理站成立宝山区反家庭暴力庇护救助中心,为受到家暴的妇女儿童搭建一个“避风港”,陪伴她们走过一段更加安全、更有尊严的日子。

  近日,宝山区反家庭暴力庇护救助中心成立会议在区救助管理站召开。市妇联副主席刘琪,区委常委、副区长、区妇儿工委主任袁罡共同为庇护中心揭牌。

  温馨提示:居住在宝山的妇女儿童,如果遭受了家庭暴力,请第一时间报警,保留好报警记录和验伤单,并向最近的派出所或妇联寻求帮助!